議案に対する自民党県議団の考え

TOP > 平成24年第314回定例会 議案に対する自民党県議団の考え

平成24年第314回定例会 議案に対する自民党県議団の考え

請願に対する考え

下記は平成24年第314回定例会の請願に対する自民党県議団の考えです。
特に皆様にご説明申し上げたい請願を取り上げています。
全ての請願に関する採決は兵庫県議会のホームページをご覧ください。

請願番号 件名 採決 採決の理由
第24号 社会保険診療報酬に係る消費税非課税制度の是正を求める意見書提出の件 継続審査 この件については、平成22 年9 月28 日、請願団体に所属する県内所在の4 医療法人が、保険診療は消費税が非課税であるため、機器や医薬品などに支払う消費税が・・・
続きはこちらから
第41号 非核三原則の法制化を求める件 反対 国においては、昭和46 年の衆議院において、「核兵器を持たず、作らず、持ち込ませず」という非 核三原則が決議されて以来、この基本政策は・・・
続きはこちらから
第42号 米軍輸送機オスプレイの配備中止・低空飛行訓練計画の中止を求める意見書提出の件 反対 垂直離着陸輸送機オスプレイは、老朽化した現行の輸送ヘリコプターと比較して高性能で、島嶼防衛における即応能力を飛躍的に向上させるが、これまでに数度の墜落事故を起こしていることから、その安全性を疑問視する見方があり・・・
続きはこちらから
第43号 借り上げ復興住宅への継続入居策と早期解決を求める件 反対 現在、配慮を必要とする入居者への対応を検討中であること、既に一定の支援策が講じられていること、借上期限の到来を見越して円滑な住み替えに計画的に取り組むことは適当と思われることから・・・
続きはこちらから
第44号 兵庫県下の中学校で充実した完全給食の実施を求める件 反対 中学校給食の導入は、地域の保護者や生徒の意向、教育的効果、実施にかかる財政負担などを総合的に勘案したうえで、学校設置者である市町が判断し、充実、推進に努めるべきであることか・・・

意見書に対する考え

下記は平成24年第314回定例会の意見書に対する自民党県議団の考えです。
特に皆様にご説明申し上げたい意見書を取り上げています。
全ての意見書に関する採決は兵庫県議会のホームページをご覧ください。

請願番号 件名 採決 採決の理由
意見書案第30号 社会保障と税の一体改革に向けた適切な対応を求める意見書 賛成 少子高齢化の急速な進展や国・地方ともに極めて厳しい財政状況のもとで、国民が安心し、希 望が持てる社会保障の実現が求められていることを踏まえ、国・地方双方にとっての安定財源の 確保とともに、持続可能な社会保障制度の確立を図るため、本年8月10 日に・・・
兵庫県議会のホームページへ

平成27年度政務調査活動方針